新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会5月新批5家QFII 外汇局新批13.4亿美元QFII

  证监会17日发布的QFII机构名录显示,5月,共有5家境外机构获得合格境外机构投资者(QFII)资格,分别为:海富通资产管理(香港)有限公司、汇丰中华证券投资信托股份有限公司、太平资产管理(香港)有限公司、中国国际金融香港资产管理有限公司和中国光大资产管理有限公司。

  值得注意的是,在这5家机构中,有4家是中资机构的香港公司,汇丰中华证券投资信托股份公司来自台湾。至5月底,共有225家海外机构获QFII资格。

  根据国家外汇管理局日前公布的数据,5月外汇局新批13.35亿美元QFII额度,较4月批复的1.37亿美元大幅提升近12亿美元。至此,外汇局已累计批复202家QFII机构总计425.63亿美元的额度。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅