新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会:拟扩大转融券试点公司范围和标的

  中国证监会发言人5月31日表示,正在考虑扩大转融券的试点公司范围和标的。

  2013年2月28日,转融券正式推出。首批共有11家证券公司参与业务试点,标的证券为90只股票,占全部A股流通市值的近50%。此前,市场曾有传言称转融券第二批试点可能会在下半年推出。

  此外,证监会发言人还表示,目前基金管理公司设立子公司行政审批正常进行;将抓紧落实公司债、政策性金融债跨市场交易,提高转托管效率;近期未批准新设证券公司,也未向大智慧东方财富等颁发证券资格行政许可;截至昨日,四月份以来有九家公司提交了IPO财务自查报告,九十七家提交终止审查的申请。证监会新闻发言人表示,根据部署,IPO财务检查第二轮自查报告最后截止日期定位5月31日晚9点。如果第二轮有超过十家公司提交了自查报告,证监会将抽取十家作进一步财务核查。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅