新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

桂敏杰:建议修订证券法立法期货法

  全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰3月3日在接受记者采访时说,建议修订《证券法》以及立法《期货法》。据了解,这也是桂敏杰今年首次作为全国政协委员的两个提案。

  他进一步表示,《证券法》实施七年了,有些地方已经不适应市场发展需要,所以要对《证券法》进行修改。此外,要进一步推动《期货法》的立法。“现在期货市场也很大了,除了商品期货还有金融期货。”桂敏杰表示,为了使期货市场能够健康发展,要把现有的行政法规上升到法律层面上,才能更好地规范期货市场、发展期货市场。

  此前,证监会有关人士曾透露,证监会2012年开展了证券法实施情况评估,系统梳理40家单位近300万字的评估意见,形成关于证券法实施情况的评估报告送审稿和修改证券法建议报告。评估报告从适应证券市场改革创新发展需要出发,明确提出证券公开发行制度、证券私募监管、债券市场发展、场外市场建设、非公公司监管及市场对外开放等方面的制度完善的思路建议。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅