新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会严查中信证券巨亏系列谣言

  昨日,证监会有关部门负责人向记者表示:日前,中国证监会针对市场上流传的关于中信证券的一系列谣言进行调查,并已初步查明。

  据介绍,“中信证券海外投资出现巨亏29亿”虚假信息的主要发帖人为张某某,男,29岁,河南省泌阳县人,2004年10月至今为福建省南平个体工商户,因听闻今年多家证券公司亏损,便拣最大的证券公司编造亏损信息进而具体精确为“中信证券巨亏29亿”的虚假信息,并于2012年8月13日12日下午13时48分在东方财富网股吧发布。

  浙江杭州的陈某,则把谣言进行了进一步的“升华”,变成了“中信证券海外投资亏损29亿元,王东明被带走”。

  就职于某财经网站的曹某,发布“里昂证券出现大规模人员离职”虚假信息则是看到中信A股大跌后作出的猜测性信息。

  同时,负责人在回应媒体记者提问时表示,上述三个人均不是中信证券股票的持有者。

  实际上,证监会根据调查称,还有第四个人也参与了制造该虚假消息。目前掌握的情况是,地址在成都的一家营业部,是一个经纪人道听途说之后发布的。

  不管是出于什么原因,上述人员的行为都已经涉嫌违反了《证券法》第七十八条关于“禁止国家工作人员、传播媒介从业人员和有关人员编造、传播虚假信息,扰乱证券市场”的规定。证监会将依据《证券法》第二百零六条的规定,依法作出处理。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅