新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

股票五宗最:沧州大化最有钱 中化岩土最大气

  据经济之声《交易实况》报道,在本周的个股中,沧州大化最有钱、中化岩土最大气。

  最“有钱”的个股沧州大化 600230

  沧州大化4月18号晚间公布2012年第一季度报告,公司一季度实现净利润5082万元,同比暴增757%。此外,公司一季度末,归属于上市公司股东的每股净资产为4.983元。正常经营业务产生的往来款项增加;公司应收账款增加522万元。消息公布后股价一字涨停。益盟操盘手认为,如此具有生意头脑的公司,非常有前途,可适当关注该股基本面的动向。

  最受“热捧”的老牌股票金山开发 600679

  金山开发在温州及深圳金融改革消息的刺激下,公司涉及小额贷款及担保业务近期受到资金的追捧,一周涨幅已达到50%。考虑到近期上海国资委重组上海本地股的预期升温,可能释放政策利好,所以作为上海老牌本地股来说,受消息刺激,短线再出现强势仍然是可以期待的。

  最“正义”的个股青海明胶 000606

  青海明胶以生产正规药用明胶为主营品种,近期受到投资者追捧。但是考虑到公司2011净利润亏损,2010年也只是实现微利。在加上2012年第一季度又是预计亏损500—600万元。缺乏基本面的支撑,该股后期上涨动力欠佳。

  最“精明”的个股万丰奥威 002085

  万丰奥威加大了市场开拓力度,使营业收入增加,为降低财务融资成本,适当提高了银行承兑汇票的支付比例。公司通过工艺革新,劳动效率的提升,产能得到充分发挥,内部成本进一步下降,从而增加了公司的盈利能力。

  最“大气”的个股中化岩土 002542

  中化岩土4月19号晚间公布2011年度利润分配预案。公司计划以2011年12月31号的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税);同时以公司2011年12月31号的总股本为基数,向全体股东每10股转增10股。并且2012年公司计划实现业务收入、利润总额比上年增长10%-30%。消息公布后股价涨停。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅