新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

国金证券否认金岩石涉内幕交易 微博不再回应

国金证券昨晚的内部消息透露,原首席经济学家金岩石并不涉及内幕交易,但该公司未发布任何官方澄清消息。金岩石的微博处于静默状态。

日前有媒体报道称,有美籍华人跨国向金岩石追讨10年前在美投资失败的损失,并声称金岩石当年通过篡改授权资料、伪造笔迹等方式进行擅自投资。媒体报道称,金岩石被取消准入美国证券业的资格,曾被处以24个月特别监视等丑闻。

金岩石的微博显示,他在11月28日解释称,“所谓追债缘起于公司旗下一注册经理与客户的纠纷,公司承担监管疏失责任”,“我方当时决定退赔本金”。12月4日,国金证券突然发布公告称接受金岩石的辞职申请。

金岩石的最后一条微博是在12月1日发布的,显示他在南极进行科考探险。昨天有媒体报道称,金岩石背后的利益集团可能涉嫌股票内幕交易,因此不得不辞职。

  • 来源:北京晨报 作者:孙春祥
  • 编辑:长穹

  • 股票名称 最新价 涨跌幅