新闻源 财富源

2020年07月14日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

中国国旅23日网上申购募资约17亿元

   中国国旅14日晚间公告称,公司确定9月23日为网上申购日,股票代码为601888。公司将于9月16日至18日进行初步询价。

  中国国旅本次发行规模不超过22,000万股,募集资金约17亿元。其中网下发行规模不超过4,400万股,约占本次发行数量的20%;其余部分向网上发行,约为17,600万股,约占本次发行数量的80%。

  中国国旅主要从事旅行社业务和免税业务,其中旅行社业务主要包括入境游、出境游、国内游、票务代理和签证等传统业务以及旅游电子商务、商务会奖旅游、海洋游船、旅行救援等新兴业务和专项旅游业务;免税业务主要包括烟酒、香化等免税商品的批发、零售、品牌代理等业务。公司2008年实现净利润2.21亿元。

  本次发行募集资金扣除发行费用后,拟按轻重缓急顺序投资于境内旅行社网络建设、开设市内免税店等十个项目,累计投资额约为17亿元。

  • 来源:东方网 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅