新闻源 财富源

2020年07月14日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

野村证券孙明春:牛年A股市场机会将多于鼠年

虽然A股鼠年最后一个交易日没有像人们期待的那样,翘起一个红色的小尾巴。但是自从进入2009年以来,上证指数的表现还是不错的,不仅周K线3连阳,而且沪指也累计上涨将近10%,可以说,为今年的股市开了个好头。马上就要进入农历新年--牛年了,股市能不能也沾点"牛气"呢?来听听专家的观点。

中国人民大学金融与证券研究所副所长赵锡军

由于我们采取了一些政策措施陆陆续续会在明年(牛年)发挥效果特别是比较大的基础设施建设的项目 4万亿的投资在里面会有比较大的作用的发挥这个带动起来的投资和消费能够弥补一部分国际市场的压力使得国内继续维持相对稳定相对比较高的速度我估计以8%没有太大的问题

野村证券首席中国经济学家孙明春

从经济基本面来说,我们觉得最坏的时候已经过去了,很有可能在第四季度我们这一轮周期的最低点就已经完成,从一季度,我们想中国的经济增长应该开始复苏。企业盈利也会改善,所以今年我们想股票市场应该基本上是一个向上的趋势。

部分专家认为,牛年中国经济将在全球率先走出金融危机的影响,股市也会逐步复苏。但也有专家认为,牛年伊始,市场可能受2008年年报和一季报的负面影响较大,但在宏观经济政策效果显现之后,市场将逐渐活跃起来, 牛年股市产生大牛市行情的可能不大,但赚钱的机会肯定要比鼠年多

信达证券策略分析师黄祥斌

2009年整体呈现先抑后扬的行情首先上市公司业绩下滑幅度可能超出投资者预期中国宏观经济运行格局仅靠积极的财政政策虽然短期之内会起到一定作用但不能扭转经济周期的下滑但在二季度之后持相对乐观的态度最根本的原因在于宽松的货币政策带来的流动性会导致资产价格的上涨这会给上市公司的业绩带来一定支撑。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐雅平

  • 股票名称 最新价 涨跌幅