新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

字号:  

券商:建议改停牌为涨停

  针对近日新股上市后“秒停”的现象,有券商人士建议,可以将临时停牌改为设置分时段涨停,在限制炒新的同时确保正常的交易需求。

  “在开盘后以及第一次复盘后的几秒钟里,谁能够抢到跑道交易?肯定是包括硬件设备在内各种条件更加优越的专业投资者。”上海某大型证券营业部负责人表示,“在业内,专业投资者为了让指令跑得更快不惜血本的例子比比皆是。”

  另一位证券营业部负责人则表示,目前中小投资者对秒停现象并不敏感,但这建立在炒新热度不减的基础上,如果新股在上市第二日不能持续上涨成为常态,则可能引起中小投资者的心态变化。“现在新股上市以后往往要连续涨个三四天,小股民自然不关心第一天卖不卖得出去。”该负责人表示。

  某券商研究所负责人则建议,从限制炒新的初衷出发,可以考虑将临时停牌措施改成分时段的涨停限制。例如,限制上午新股较开盘价上涨20%即为涨停,投资者仍可在涨停价位上继续交易。下午恢复正常交易,在午盘收盘价的基础再设定一个涨停价格。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅