新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

侯宁:深交所就完善退市制度征求意见是好事

  深交所11月28日发布《关于完善创业板退市制度的方案》(征求意见稿),财经评论人侯宁在微博表示,深交所就完善退市制度征求意见,是好事。

  侯宁表示:“深交所就完善退市制度征求意见,好事!我在创业板开市前就呼吁创业板要区别于主板,三月去深交所交流时再度建议,但直到新主席来了,股市跌成这样了,创业板的改革才拉开序幕。只是新增的退市条件都偏软,第一,交易所的警告有了权威,但如何排除主观性?第二,跌破面值这一条太宽松,倒是有些暗示性。”

  深交所11月28日发布《关于完善创业板退市制度的方案》(征求意见稿),主要内容包括:一、丰富退市标准体系,增加两个退市条件;二、完善恢复上市的审核标准,不支持通过“借壳”恢复上市;三、缩短现行部分退市条件的退市时间,加快退市速度;四、改进创业板退市风险提示方式;五、实施“退市整理期”制度,设立“退市整理板”。

  • 来源:东方网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅