新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

左小蕾:退市制度需建立很强的执行机制

  深交所28日出台完善创业板退市制度的意见征求稿,银河证券首席经济学家左小蕾就此表示,创业板退市制度还需要很强的执行机制,能够监管创业公司,约束上市企业以及投资者投机行为。

  深交所刚刚公布,拟增加两个反映公司规范运作情况和市场效率的退市条件,以丰富创业板退市标准体系。新增加的两条为,连续受到交易所公开谴责三次以及股票成交价格连续低于面值的创业板公司,将予以退市。

  左小蕾指出,国内上市企业能够有很多办法,在20个交易日内提高股票成交价格,以回避意见稿中的条例。同时,左小蕾也点出,创业板中的投资者没有太高的风险意识,普遍抱着投机的想法,不利于市场的健康发展。

  “创业板退市制度的出台具有重大意义,能够有效的约束企业以及投资的投机行为,不过,需要建立很强的执行机制,并且逐渐完善规范。”左小蕾认为,退市制度的出台表明大的方向是正确的,不过,还需要注意之后的如何执行。(权基正)

  • 来源:东方网 作者:权基正
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅