新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

李大霄:退市制度新增两条件 绩差公司将受冲击

  深交所今日召开新闻发布会发布新版创业板退市制度(征求意见稿)。英大证券研究所所长李大霄认为,新制度没有“披星戴帽”的过渡阶段直接退市较严格,同时不允许被借壳,能够倒逼公司的危机意识。短期内绩差公司股价将受到冲击。

  英大证券研究所所长李大霄表示,新版创业板的退市制度与主板区别较大,同时考虑了股票波动的实际情况,充分反映了创业板特点,值得肯定。

  他指出,新版退市制度没有“ST、*ST”这样“披星戴帽”的过渡阶段,采取直接退市的规定较为严格,同时不允许被借壳,能够抑制疯狂投资的怪圈,倒逼公司的危机意识。

  他认为,短期来看退市制度出台对于绩差公司的股价会有一些冲击。但长期来讲完善了创业板优胜劣汰的机制。

  对比旧版,新版退市制度增加两个退市条件,即创业板公司在最近36个月内累计收到交易所公开谴责三次的,其股票将终止上市;创业板公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市。

  同时新版制度明确表示不支持暂停上市公司“借壳”恢复上市,并设立“退市整理版”。该意见稿将于12月28日完成意见征集并上报证监会批准。

  • 来源:东方网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅