新闻源 财富源

2020年05月25日 星期一

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

大宗交易降温 民和股份连续三日售价不变

  昨日,沪深两市表现不佳,创业板指大跌近3%,两市大宗交易一同熄火。数据显示,昨日两市共有16家公司上榜,成交25笔,总计4.18亿元,不管是成交笔数还是成交总额,均较本周前两个交易日大幅下滑。

  深市大宗交易成交额继续大幅领先沪市。昨日深市共成交2277.5万股,成交总额2.97亿元。其中,中小板大宗交易共成交2.57亿元,占两市大宗交易总额的6成以上。

  深市昨日共有11家公司合计出现20笔大宗交易,闰土股份民和股份撑起半边天。民和股份当日共出现3笔大宗交易,合计成交440万股,成交总额4840万元。需要提及的是,昨日民和股份大宗交易成交价格依然为11元整,较昨日收盘价折价8.41%,这已是民和股份本周连续第三个交易日以11元成交价格进行大宗交易。

  证券时报记者统计发现,本周3个交易日,民和股份共成交9笔大宗交易,每天固定3笔,成交价格均为11元。该股近3日已合计成交1360万股,成交总额1.49亿元,卖方均为民生证券郑州西太康路营业部,来自民生证券、国海证券海通证券旗下的3家营业部则每天都很默契地笑纳其中1笔。公开信息显示,该股目前只有孙希民、刘世峰、李宁3名股东持有1360万股以上的流通股。结合盘面来看,该股自本周一大涨7.96%后,已连续3个交易日收盘保持在12元上方,而通过大宗交易11元批量甩卖,应该是上述某位股东早已拟定好的减持计划。

  昨日深市大宗交易的另一主角为闰土股份,该股共出现7笔大宗交易,合计成交385.84万股,其中的365.84万股成交价为25.56元,较昨日该股收盘价折价10%,卖出方均为宏源证券杭州浙大路营业部,该营业部也包办了闰土股份本周二的300万股大宗交易。公开信息显示,今年7月8日,该股共有近2.2亿股限售股解禁,解禁股数量超过600万股的主要是公司实际控制人阮氏家族及其关联自然人。自解禁日算起,该股累计涨幅已超过20%,昨日盘中创出28.68元的历史新高。

  值得注意的是,昨日闰土股份还有一笔20万股的大宗交易,成交价格24.71元,折价率12.99%,为两市之最。此单交易看似平淡无奇,但却让海通证券上虞百官镇营业部浮出水面,这家营业部近期还同时出现在民和股份大宗交易的买方席位。证券时报记者翻看龙虎榜数据发现,该营业部在8月5日闰土股份涨停当日大卖6163.29万元,此前也曾在7月4日以3711.36万元的卖出额居闰土股份卖出榜首席,仅这两个交易日就卖出近亿元,实力不容小觑。有趣的是,恰好有一家上虞市的投资公司是闰土股份前十大股东。数据显示,上虞市汇联投资咨询有限公司持有755.87万股闰土股份,是该股除阮氏家族及其关联自然人以外最大的股东。

  继本周二万科B出现溢价大宗交易后,昨日沪深两市再度有5家公司出现溢价大宗交易。深市的国光电器以10.36%的溢价率成交2笔大宗交易,成交价格5.75元,合计成交410万股,成交总额2357.5万元。而沪市5笔大宗交易中,就有4笔溢价大宗交易。盛屯矿业山东药玻三友化工三普药业昨日大宗交易成交价格分别较其收盘价溢价0.60%、10.09%、9.20%、1.31%。

民和股份(002234) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅