新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

花旗大手笔买入中信证券 建材纺织煤炭股亦受青睐

  本周迎来圣诞假期周的到来,港股市场仅有两个半交易日。港交所最新权益披露显示,花旗集团于18日当天大笔抛售民生银行逾1400万股,转而大量吸筹中信证券逾1500万股,同日贝莱德却增持中信银行逾1500万股,两机构态度差异迥然,也反映机构方面对后市各板块公司个股的前景博弈,花旗除增持券商股外还增持了近期热炒的城镇化概念建材类个股中国建材,此次增持数量逾1689万股至6.25%。此外,还小幅增持了纺织类个股魏桥纺织(2698)15.9万股。

  新加坡政府投资公司(GIC)减持了鞍钢股份逾170万股,上海石油化工股份342万股,GIC公司一直被称为“亚洲最大及最神秘的投资者”,目前管理的资产超过千亿美元。其目标是经由稳健的全球投资获取长期优异的资产报酬,此番减持也一定程度上反映出对钢铁、石油化工行业的小幅调仓行为,该公司同日增持了北京首都机场172万股,即将到来的春运大转移对交通运输板块的刺激效应显而易见,此番再度增持北京首都机场至22.02%。

  另外,近期增持且超过举牌线5%的分别是Sky Circle International Limited增持金山能源至5.73%,资料显示Sky Circle International Limited乃金山能源董事局主席王大勇全资控股的子公司,金山能源主营是煤炭开采和销售,此次公司高管旗下子公司增持公司股票,表明公司管理层对公司未来发展的坚定看好;Polygold Holdings Limited增持北海集团至5.18%,北海集团主营制造及销售油漆产品、钢铁产品贸易、物业投资及发展、策略投资。恒生银行信托国际增持了生活纸类制造商维达国际180万股至5.03%,场内增持均价10.206港元/股。渣打集团有限公司18日增持远大中国控股276.2万股,后者是建筑装饰材料幕墙制造商,渣打集团自今年1月5日以来再度增持远大中国控股至6.04%。

  上周有国外媒体爆出,美国国际集团(AIG)或将通过出售所持友邦保险剩余股票套现多达65亿美元,标志着AIG将彻底退出一家其持股近100年的企业。

  根据港交所最新资料显示,美国国际集团(AIG)已于20日通过场外方式,以现金成交超过499.6亿港元接近64.5亿美元,抛售了所持有的剩余13.69%友邦保险(1299)逾16亿股全部股票,本次减持之后AIG将不再持有友邦保险股份。此前,AIG曾表示,已经开始在香港通过向特定机构投资者发售的方式出售友邦保险股份,不过AIG并未透露买家和价格。在此次出售前,AIG原本持有友邦13.69%股权,为友邦保险第一大股东。此次交易完成后,也标志着友邦保险的第一大股东将正式易主。

  根据公开资料显示,友邦保险其他股东还包括花旗集团持股8.99%;摩根大通持股7.02%;TheCapitalGroup持股6.26%;贝莱德持股5.09%;花旗集团也借此晋升成为友邦保险的第一大股东。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅