新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

太原重工获东方证券总部席位大举买入

  昨日大盘探底回升,在水泥、券商等板块的带动下,市场表现偏暖,但成交量却未能跟上,反而进一步萎缩。在此背景下,机构活跃程度全面降温,整体呈观望态势。昨日冲击涨停的个股天津磁卡、秦岭水泥、四川双马等热门个股均不见机构身影。值得关注的是,东方证券总部席位大笔吸筹太原重工

  昨日,太原重工早盘低开低走并维持弱势震荡格局。临近午盘,该股迅速发力,获连续拉升。午后,该股在小步盘整后便被资金拉至涨停。至收盘,仍有9万多手封单位于买盘首位。龙虎榜显示,当天东方证券总部席位买入3913万元,占全天成交金额的19.3%,为当天的第一大买入席位。

  四川省昨日召开重大项目投资会,共推出2242个重大项目,投资总额3.67万亿元。随着四川3.67万亿项目消息的刺激,四川板块整体走强也引发市场对国家基建项目的想象空间。昨日铁路基建板块全线暴发,中铁二局鼎汉技术新筑股份等相关个股全线涨停。当天新筑股份同样获得一家机构席位买入325万元,为公司第5大买入席位,同时也有一家机构席位卖出208万元,为第四大卖出席位。

  近期关于铁路基建的利好频繁出台。首先是温总理多次强调积极扩大需求,把稳增长放在更重要位臵,强调铁路等项目要加快工作进度。其次,国家发改委近期加快项目审批,密集公布了55个基建项目,涉及投资上万亿,表明了国家支持基建的态度。此外,胡锦涛主席在APEC会议中表示将加大对基建的财政性资金支持。

  当天,次新股新疆浩源也获得一家机构青睐,在该股大跌7.58%的情况下,抄底1450万元,占全天成交金额的5.5%。新疆浩源在网下发行时便获得机构的火热追捧,机构纷纷申报高价,最终公司以贴近行业市盈率25%的高价发行。公司是阿克苏市唯一一家专业从事天然气输配、销售网络的专营性企业,经营业务包括天然气长输管道及城市燃气管网的建设及经营。机构预计公司2012-2014年摊薄后EPS分别为0.86元、1.08元和1.21元,合理估值为21-27元之间。

太原重工(600169) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅