新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

政策面冷热快速转换 西部证券害惨机构资金

  前一交易日,券商股尚因自揭示风险而集体趴下,昨日就因“IPO可不询价”的新政利好傲然站起。在这波“冷热转换”中,次新股西部证券两日因换手率异常而荣登龙虎榜。在瞬息万变的市场前,机构资金大栽跟头,游资凯旋而归。

  上周六,国海证券和西部证券携手刊发“提示风险公告”,称公司目前估值较高,同时,公司面临证券市场周期性的风险。受此影响,5月21日券商股大跌。西部证券当日龙虎榜显示,两家机构席位分别出货982万元和909万元。不过,信达证券上海中华路营业部却逆市杀入,当日净买入715万元。昨日,券商股风向大变,个股全线飘红,西南证券飙涨7.23%,西部证券尾盘收涨1.88%。至于券商板块集体“起舞”的原因,市场人士认为应是推行了8年的新股首次公开发行(IPO)询价制度,将不再成为硬性规定。

  5月22日西部证券龙虎榜显示,信达证券上海中华路当日卖出1627万元,抄底成功。一家机构席位也紧随其后,卖出1009万元。

  相反,继前一交易日两家机构“倒在黎明前”,一家机构赫然出现在买一席位,当日入货1419万元。此外,中投证券合肥淮河路、中信万通青岛香港中路、申银万国上海崇明、浙商证券深圳侨香路等营业部分别买入711万、554万、489万和374万元。

  宏源证券分析师认为,“随着券商板块相关创新措施的持续推进,该板块或将成为贯穿2012年行情的主线热点。”

  • 来源:金陵晚报 作者:江芬芬
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅