新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 资金流向 > 正文

字号:  

券商大会召开在即 逾2亿元资金入场提前抢筹

  2012年的券商创新大会召开于非常时期,而经历了将近一年的洗礼,券商行业将以更为稳定的状态迎接即将于5月8日召开的2013年券商创新大会。

  展望2013年券商创新大会,有分析人士指出,本届创新大会将从更加实际的角度出发,进行深入讨论,解决实际过程中发现的问题,同时新政策将在业务、制度、基础功能、产品和市场建设五个方面进行全面放松,更加有利于券商行业今后的发展。

  受政策利好预期刺激,昨日,券商板块涨幅达1%,板块内18只个股实现上涨,占板块内成份股比例的81.82%。

  具体来看,昨日,共有12只券商股涨幅超1%,其中,东北证券(3.67%)、方正证券(3.48%)、 宏源证券(2.80%)、国金证券(2.22%)和光大证券(2.01%)等5只个股涨幅超2%。

  资金流向方面,昨日,共有15只个股实现大单资金净流入,累计大单净流入金额达26721.78万元,其中,方正证券(9786.91万元)、海通证券(4594.54万元)、华泰证券(2768.76万元)、 国金证券(1818.37万元)、东北证券(1712.04万元)、中信证券(1688.79万元)、宏源证券(1675.87万元)和广发证券(1015.34万元)等8只券商股昨日大单资金净流入金额超1000万元。

  通过将近一年的调整,券商行业2013年一季度业绩如期好转。据一季报显示,东北证券净利润同比增幅高达279.61%;除此之外,西部证券(140.07%)、东吴证券(130.93%)同比增速均超过100%;而宏源证券、长江证券同比增速亦分别达到77.39%和72.62%;另外,方正证券(58.38%)、光大证券(57.67%)、国海证券(46.54%)、中航投资(41.65%)、海通证券(36.68%)、兴业证券(31.63%)和华泰证券(30.28%)的同比增速也在30%以上。

  过去一年是证券业新一轮改革与创新的元年。2012年5月,监管层明确了证券业发展的“路径图”,并出台支持行业创新的“11条新政”。券商随后围绕大资产管理、大经纪业务、大投资银行、大自营业务、融资和杠杆等六大业务领域掀起了创新浪潮。统计显示,2012年5月至今,证监会共发布证监会令15条,公告64条,同比增长了两倍;证监会行政许可批复数目约为920次,同比减少近三成。

  由此对于2013年即将召开的券商创新大会,多数业内分析师都认为,新一届券商业务创新大会将为券商股带来更多的结构性投资机会。

  平安证券表示,目前券商行业市场化改革的根本方向不会发生变化,且前期创新政策的密集出台已为创新业务的开展打开了广阔的空间,伴随主要创新业务的快速推进,行业经营环境及盈利能力逐步获得改善,维持对行业“推荐”的评级;券商行业估值水平已具备较高的安全边际,综合考虑创新业务进展、传统业务经营能力,维持中信证券、海通证券和光大证券的投资组合。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅