新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 证券 > 资金流向 > 正文

字号:  

百亿资金外逃 军工板块中枪

  昨日两市大盘低开低走,双双以大幅下跌报收。以航天股为代表的军工板块齐刷刷地占据沪市跌幅榜前十的位置,成为昨日大盘杀跌的主要力量。截至收盘,两市共成交1998.4亿元,量能比周三大幅萎缩,但资金净流出的趋势仍未改变。据大智慧SuperView数据显示,昨日沪深两市资金合计净流出达37.04亿元,加上周三有63.21亿元资金外逃,最近两日外逃资金已达百亿元。

  昨日净流出资金主要集中在机械、有色金属、交通工具、汽车、通信等几大板块。其中,机械板块居昨日资金净流出首位,净流出资金达5.42亿元;净流出最多的三只个股为中国船舶北方导航山东矿机,分别净流出0.65亿元、0.61亿元、0.54亿元。有色金属板块居昨日资金净流出的第二位,净流出资金5.13亿元;净流出最多的三只个股为包钢稀土广晟有色新华龙,分别净流出1.23亿元、0.42亿元、0.37亿元。交通工具板块昨日净流出资金4.77亿元,列资金净流出的第三位;净流出最多的三只个股为中航重机航天电子中航黑豹,分别净流出0.79亿元、0.57亿元、0.43亿元。

  上述数据显示,市场做空能量迅速聚集,尤其是以航天系为代表的军工概念股,一直是支持近期大盘上涨的主心骨,但在昨日集体重挫,成为大盘杀跌的急先锋,不仅挫伤了市场人气,更是引发各路资金纷纷加入杀跌的队伍,进一步加大了市场下跌的压力。个股资金流向数据显示,昨日两市共有900多只个股呈现资金净流入,但资金净流入超过千万元的个股只有90只,而资金净流出超过千万元的个股却多达174只,说明很多大资金正在进行大手笔的抛售套现。

  不过,面对部分大资金的杀跌行为,市场多头也并未彻底投降,仍有一部分资金在场内活跃。数据显示,在昨日大盘下跌的过程中,券商、电力、运输物流、交通设施等几大板块仍获得一部分资金的青睐,呈现资金净流入态势。其中,券商板块居昨日资金净流入的首位,净流入资金1.50亿元;净流入最多的三只个股为山西证券东吴证券中国中期,分别净流入0.74亿元、0.41亿元、0.38亿元。电力板块居昨日资金净流入的第二位,净流入资金0.89亿元;净流入最多的三只个股为国电电力凯迪电力岷江水电,分别净流入0.50亿元、0.34亿元、0.14亿元。运输物流板块昨日净流入资金0.40亿元,列资金净流入的第三位;净流入最多的三只个股为大秦铁路南方航空中国国航,分别净流入0.55亿元、0.32亿元、0.12亿元。

  • 来源:北京晨报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅