新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 资金流向 > 正文

字号:  

机构陆续撤离小盘农业股 近2000万元卖出新研股份

  昨日农业板块领涨A股,但从深圳证券交易所交易公开信息来看,包括辉隆股份新研股份等相关概念小盘股出现机构席位卖出的迹象。分析人士表示,农业概念小盘股已连续上涨多日,近期应注意回调风险。

  新研股份昨日被两家机构席位卖出,合计卖出1778万元,占当日成交总额的6.5%。同时有一家机构席位买入297.7万元,占当日成交总额的1.1%。

  从股价上看,新研股份已连续8个交易日收阳线,昨日股价冲高回落收十字星,最高涨幅一度达6.81%。

  新研股份主营农业机械,前三季度实现净利润6481.66 万元,较上年同期同比增长6.91%。宏源证券认为,农业包括农机行业将是未来政府继续大力支持的重点领域,在政策和资金的持续支持下,农业现代化进程将加速推进,农机行业继续保持快速增长态势。如新研股份总产能按募投项目计划达到3000 台,那么明年销售量和净利润增速有望超过35%。

  辉隆股份则是另一只连续上涨后出现机构抛盘的小盘农业股。昨日有一家机构席位卖出辉隆股份530万元,占当日成交总额的1.4%。在二级市场,辉隆股份已连续三个交易日涨停。在这三个交易日中,有两家机构席位卖出2953万元。占三日总成交金额的3.3%。

  此外,昨日有六家机构对决中小板个股信立泰。其中4家机构席位进入信立泰卖出席位前5位,合计卖出3853万元,占该股当日成交总量的24.5%。同时有两家机构席位现身买入席位前5位,合计买入1518万元,占该股当日成交总量的9.6%。

  同时,位居该股买入席位榜首的机构席位在买入信立泰812.8万元的同时,还卖出信立泰187.5万元。另一家机构席位则净买入705.2万元。

  信立泰主营抗生素生产及销售、心血管相关产品等。其三季报实现营业收入13.45亿元。从其三季报披露的十大前流通股东名单上看,该公司为机构重仓股,前十大流通股东均为保险公司、公募基金等机构投资者。

  从股价上看,信立泰昨日小幅低开后一路下行,下午开盘后不久跌幅一度扩大至9.57%,接近跌停,而后跌幅有所收窄,盘终收34.46元,下跌7.37%。在昨日下跌前,信立泰曾在11月27日至12月5日间经历了一段快速上涨行情,最大涨幅达18.8%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

新研股份(300159) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅