新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 新股估值 > 正文

字号:  

雪迪龙:国内领先的环境监测系统提供商

  雪迪龙(002658)研究报告内容摘要】报告摘要:

  国内领先的环境监测和工业过程分析系统提供商。公司成立于2001年9月,专业从事分析仪器仪表、环境监测系统、工业过程分析系统的研发、生产、销售及运营维护服务。其中,烟气排放连续监测系统(CEMS)是公司的核心产品,在国内烟尘烟气监测仪器市场占有率为7.47%,位居国内领先地位。环境监测系统及工业过程分析系统是主营收入的主要来源,在主营收入中所占比重70%-75%左右;系统改造及运营服务近年来快速增长,未来将成为公司新的利润增长点。

  节能环保政策驱动检测及分析成套系统市场空间广阔。公司产品广泛应用于环保、电力、石化、建材、冶金、化工等行业的污染源在线监测和工业过程在线分析,近年来,我国将节能环保产业作为战略新兴产业之一,未来我国将加大环保投资力度,加快高污染行业的节能减排,“十二五”期间,废气污染源监测系统的市场预计年增长率在15-25%之间,每年平均市场容量在25亿元以上。工业过程分析仪器仍将保持15%左右的增长,预计“十二五”期间市场累计总规模可达300亿元以上。

  公司竞争优势明显,优质客户资源稳定。公司是国内最早生产销售CEMS产品的厂商之一,在火电厂环境监测市场积累有大批客户资源。目前公司近一半的系统产品销售收入来源于大型环保工程承包商,稳固的客户资源是公司持续扩大环保监测市场份额的基石。公司与西门子多年来的深度合作有利于公司产品质量和技术水平的提升,公司掌握了分析仪器设计制造和系统产品的核心集成技术,辅以灵活的销售策略,市场竞争优势十分明显。

  募投项目:着力提升产品产能,拓展应用领域。此次募集资金主要围绕主营业务拓展产能,进一步开拓新的应用领域,主要投向环境监测系统生产线建设项目、工业过程分析系统车间生产线建设项目、运营维护网络建设及研发中心,项目总投资2.66亿元,项目达产后每年将新增环境监测系统产能645套,工业过程分析系统355套、分析仪器1,100台以及1,500套环境 检测系统。预计新增营业收入24,204万元,新增税前利润6,343万元。

  建议定价区间22.43 - 26.2元。我们预计2012-2014年公司净利润复合增长率29.4%, EPS分别为0.78、1.05、1.34元。我们选取行业相近的4家公司聚光科技先河环保科林环保天瑞仪器作为可比公司,其对应的2012年PE均值31倍。公司所处环保监测及工业过程分析市场发展的政策明确、拥有良好的成长空间,未来成长性较为明确,我们认为公司上市首日定价区间为22.43 - 26.2元。

  风险提示:行业竞争加剧,公司产品盈利能力下降的风险;单一供应商采购相对集中的风险;核心部件不能自主制造,依靠外部采购的风险。(安信证券)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅