新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

产能利用率不足 天松医疗拟IPO扩产

  在新医改等多项政策推动下,医疗器械行业迎来黄金发展期,越来越多的医疗器械公司试图登陆资本市场。浙江天松医疗器械股份有限公司(下称“天松医疗”)踏上IPO之旅。浙江省环保厅消息显示,2010年1月1日至2012年12月31日,天松医疗进入核查期,公示日期从4月11日至20日。

  天松医疗本次发行股票募集资金项目有2个,分别是“天松医疗内窥镜手术系统建设项目”和“研发中心建设项目”。

  天松医疗成立于1998年,是一家专业从事内窥镜微创医疗器械研发、生产、销售和服务的高科技企业,公司产品可广泛应用于耳鼻喉科、腹部外科、泌尿肛肠外科、骨科、神经外科等主要科室的临床诊断和微创治疗。该公司的环保核查资料显示,现有多种医用内窥镜年产能1.7万台,但其2010年、2011年及2012年前的医用内窥镜产量分别为5794台、5760台及9192台。不难看出,公司在产能利用率不充裕的情况下,却仍打算募资投向“天松医疗内窥镜手术系统建设项目”。

  据资料介绍,近年来天松医疗组建了自己的研发中心,先后从德国、瑞士、美国等发达国家引进数控加工中心、数控车床、三维测量仪等先进设备,并结成功研制了耐高温高压的内窥镜产品系列,取得了该领域的重大技术突破,改变了国内无内窥镜核心技术的历史。公司的腹腔镜、尿道膀胱镜、鼻窦镜、调焦喉内窥镜等十二项国家实用新型专利相继问世;其中,医用耐高温高压腹腔镜及可拆卸手术器械、调焦喉内窥镜两个项目填补了国内内窥镜技术空白。公司获得了国家科技部中小企业创新基金,获得国家发改委两个项目专项资金共3115万元,获得国家级重点新产品共5项。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅