新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

中技桩业欲“借壳”ST澄海 拟IPO企业改道上市

  4月13日,ST澄海公告,目前公司正在进行重大资产重组,ST澄海将向上海中技桩业股份有限公司的颜静刚等有关股东发行股份购买其所持中技桩业的相应股份,待重组实施完毕后,公司的控股股东及实际控制人将会发生变更。

  这也意味着,此前已经提交IPO终止审查申请的中技桩业或将选择借壳上市。分析人士认为,拟上市企业改道借壳方式登陆资本市场今年以来已经不是第一例,已有吉安集团借壳山鹰纸业、天津市滨海水业集团股份有限公司借壳*ST四环。在“IPO堰塞湖”情形下,中技桩业如果能借壳成功,对其他拟上市企业产生借鉴意义,借壳上市符合资产并购重组的大趋势,“性价比”突出。

  中技桩业主要从事预制混凝土桩类产品的研发、生产和销售,主要产品为各种型号的预应力离心混凝土空心方桩、预应力混凝土管桩和U型板桩。

  ST澄海由于2008至2010年连续三年亏损,公司股票在2011年4月6日起暂停交易。该公司在2011年实现了盈利,并于2012年7月3日起在上海证券交易所恢复上市交易。盈利能力不强一直困扰ST澄海发展的难题,此次资产重组,有望使ST澄海的资产质量和盈利能力得到进一步提高。

  公开资料显示,中技桩业2011年度实现销售收入23.46亿元人民币,其所处的预制混凝土桩行业截止2011年底年生产量已超过3亿米,中技桩业的市场占有率排名第三。

富控互动(600634) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅