新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

怡球资源、华声电器今起招股

  怡球金属资源再生(中国)股份有限公司今日启动招股,将首次公开发行不超过1.05亿股,拟在上交所挂牌上市。本次募集资金将用于异地扩建年产27.36万吨废铝循环再生铸造铝合金锭项目和建设研发中心项目。

  作为中国铝资源再生领域的龙头企业之一,怡球资源的主营业务是利用所回收的各种废旧铝资源,进行分选、加工、熔炼等工序,生产出再生铝合金产品,达到铝金属资源循环利用的目的,其生产和节能技术水平领先,是我国循环经济产业的典型企业。公司主要产品为各种规格型号的铝合金锭,产品主要供应给汽车、电子电器、五金等领域的客户,已成为多家世界知名汽车生产商、电器和电子生产企业及其在中国的合资或独资企业的供应商。

  华声电器正式启动招股,拟公开发行5000万股,募集资金主要用于环保配线组件的扩产以及研发中心投入。募投项目建设完毕可增加各类环保配线组件产能5600万套。新产能采用辐照交联新工艺替代此前的蒸气硫化交联工艺,在降低产品生产能耗,提升盈利水平的同时,有效提升了产品环保性能。

  据公告,华生电器各类家电配线组件产品年产量已经超过1亿万套,产品涵盖空调连接组件、电热电器电源输入组件、空调电源输入组件等多系列。其中,空调连接组件市场占有率达30%,是国内规模最大的空调连接组件供应商。

  • 来源:东方网 作者:胡义伟 霍宇力
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅