新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

传俏江南向港交所申请IPO

  俏江南在冲刺深交所A股市场失败后,把IPO的希望寄托到了港交所。昨日有媒体报道称,俏江南近日已向港交所递交上市申请,计划集资3至4亿美元,并计划今年第二季度在港交所挂牌上市。

  继去年下半年遭遇“上市受阻”传闻后,俏江南出现在今年2月份中国证监会公布的终止审查企业名单中。至此,俏江南两年艰苦上市之路遭封死,无缘A股市场。随后,俏江南通过其官网宣布,由于行业审核的相关政策迟迟未落实,结合目前资本市场状况,决定就上市方案作出调整。

  曾有业内人士分析,因发展需要,急于融资,俏江南已拟定了在其他资本市场运作的计划,或转赴中国香港上市,或如乡村基一样到美国纽交所上市。昨日媒体的报道,似乎证实了上述猜测。羊城晚报援引中投顾问酒店餐饮行业研究员萧宇嘉的话说,俏江南再次踏上“漫漫上市路”的原因很可能是为了加快扩张速度。萧宇嘉指出,目前餐饮企业普遍成本上涨压力增大,想要把实体做大,必须依靠资本市场提供充足的流动资金,而上市是拓展融资渠道的主要方式之一,也将会是其不变的目标,因而不难理解俏江南缘何一再寻求上市。

  另一方面,有风投人士透露,俏江南迫切上市与来自鼎晖创投的施压有关。业内盛传俏江南与鼎晖之间的矛盾日益加大,而俏江南迟迟不能上市,今年初又被中国证监会否决其A股上市申请,本次奔赴香港上市是无奈之举。

  • 来源:成都晚报 作者:彭疆
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅