新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

技术领先成长性突出 汉鼎股份今日上市

  今天,A股市场迎来了创业板的第300支股票——汉鼎股份,公司成立于2002年,是以建筑、公共安全管理为核心领域的智能化综合解决方案提供商。公司拥有建筑智能化工程设计与施工一体化一级、计算机信息系统集成企业一级、机电设备安装工程专业承包一级和安全防范工程设计与施工一级等资质,是行业内资质体系最全最高的企业之一。

  研发机构健全,技术优势明显

  公司具有健全的研发机构,并与浙大、哈工大等合作设立研究机构对公司现有业务和智能化其他领域的技术进行开发。公司已获得多项专利、软件著作权 和软件产品登记书,并拥有一批具有丰富经验的智能化技术专家、计算机技术专家等高技术水平的专业人才队伍。

  公司已获得14 项专利,71 项软件著作权,6 项软件产品登记证书,同时还拥有其他多达15项专业资质。齐全、丰富的资质体系使公司在项目承接方面确立了明显的优势,为公司的快速发展提供了坚实的保障。

  政策春风频吹,行业前景广阔

  建筑智能化行业潜力巨大。2012年2月工信部发布《物联网“十二五”规划》,物联网产业进入广泛应用时期,建筑业的智能化水品将随之不断提升,建筑智能化市场潜力巨大。目前我国智能建筑占新建建筑的比例约为17%,与发达国家如美国、日本60%以上的水平相比存在巨大的差距,预计2012 年我国智能建筑占新建建筑的比例将达到30%以上。

  近年来国家对公共安全投入持续增加,并积极采用智能化技术来加强公共安全管理,加强公共安全体系建设已经纳入了《国家“十二五”规划纲要》。数据显示,2010年全国公共安全支出1,475.42亿元,增长14.60%;2011年政府预算公共安全支出达1,617.32 亿元,较2010年增长9.62%。随着政府对民生投入的增加,该行业也将迎来一个崭新的广阔发展空间。

  成长性突出,未来增长有保障

  出色的技术优势和广阔的行业前景必然带来公司高速的增长,2009-2011年,公司营业收入复合增长率达到81.27%,净利润复合增长率高达92.17%,盈利能力行业领先,这样的增长速度在A股上市公司中很少见。

  智能化行业低端市场激烈的同质化竞争将使大量缺乏核心竞争力的小公司处于边缘化生存或被淘汰出局,快速增长的高端市场竞争将由深度系统解决方案提供商主导。汉鼎股份作为国内最具成长性的智能化综合解决方案提供商,上市后二级市场的走势值得期待。

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘颖

  • 股票名称 最新价 涨跌幅