新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

汉鼎股份:最具成长性的智能化综合服务提供商

  汉鼎信息科技股份有限公司是一家以建筑、公共安全管理为核心领域的智能化综合解决方案提供商。作为国内IT行业唯一一家拥有“八甲”资质的企业,完善的资质体系使其在项目承接方面具备明显的优势。而汉鼎股份的技术领先优势更使其在建筑智能化系统领域拥有了核心竞争力。

  最具成长性的智能化综合服务提供商

  汉鼎股份是一家以建筑智能化及节能、城市公共安全和生产安全、多媒体综合集成为主营业务的智能信息化企业。公司提供的城市信息化集成解决方案涉及科技住宅、智慧社区、应急指挥、灾害预警、公共生产安全、节能环保等多个领域,其自主研发的“汉鼎BEMS智能建筑节能综合管理系统”、“基于物联网技术的地质灾害监测预警系统”、“基于智能分析的城市管理中视频监控与应用系统”、“基于RFID的智能建设设备综合管控系统”、“汉鼎IBMS智能建筑集成系统”等多项技术为我国智慧城市、低碳城市、平安城市的建设带来了巨大的社会和经济效益。

  汉鼎股份通过持续不断的转型升级为现有业务竞争力的提升和新业务的拓展进行了深厚的技术和资质储备,目前已成为行业内资质种类最齐全、资质等级最高的企业之一。拥有建筑智能化工程设计与施工一级资质、机电设备安装工程专业承包一级资质、计算机信息系统集成一级资质、安全技术防范行业一级资信等十五项关键资质,并已取得下一阶段业务拓展计划所需的其他大部分资质。

  至2012年1月底,同时拥有前两项关键资质均为一级的企业为42家,同时拥有前三项关键资质均为一级的企业只有5家。

  汉鼎模式促进企业实现快速增长

  根据市场分析发现,部分智能化行业下游客户将投标方需在当地拥有注册经营场所列入招标准入条件,部分客户出于对工程质量及后期各类系统维护升级的考虑,在招标时也往往优先选择本地或在当地设有分公司或办事处的企业。因此,公司在稳固现有浙江市场地位的同时,不断加大省外业务的开拓力度,目前已设立了成都、深圳、昆明、温州和北京等11家分公司,积累了技术、创出了品牌,为省外市场的拓展打下了良好的基础,在四川、厦门和江苏等地区业务发展较快。汉鼎模式未来将在更多地区复制,实现快速增长。

  公司准备实施建立北京、上海、深圳、成都、长沙等五个区域中心进而形成以公司总部和五个区域中心为主体架构的全国性业务拓展网络。

  汉鼎股份还根据身实际,在投标前召开分析会,标前分析会不仅确保了项目的高中标率,也确保了客户质量和毛利率情况,形成了独有的“汉鼎模式”。

  截至2012年2月末,尚未执行完毕合同金额5.5亿元以上,为今后快速发展奠定基础。2009-2011年净利润复合增长率高达92.17%。

  重视人才培养,形成高技术水平专业队伍

  充足的人才储备是智能化企业发展和持续创新的基本前提。我国智能化行业起步较晚,但近年来发展迅猛,国内技术研发人才、管理人才、销售人才均供应不足。经过多年的人才储备和积累,公司集中了一批具有丰富经验的智能化技术专家、计算机技术专家等具有高技术水平的专业人才队伍。

  汉鼎股份管理层和业务骨干大部分是本行业资深人士,拥有高度的市场拓展激情,对所属行业有着深刻的理解,在公司业务整体规划和布局方面具备前瞻性,能够准确把握市场机遇并有效付诸实施。

  在汉鼎股份,有这样一个响亮的口号:“人人都是部门经理”。任何一位汉鼎人,只要有好点子,无论是技术上的创新、商业模式创新还是主营业务拓展方面的创新,都可以以邮件形式发到“汉鼎人”邮箱。如果提议被采纳并通过了可行性论证,公司管理层愿意投钱、投人、投精力,提供一个资质、资金、资源齐全的“三资”平台,为这个好点子成立新的部门,并任命提出这个点子的员工为该事业部的主管。这一创新机制的确立充分反映了汉鼎对创新活动的重视、推行全员创新的决心以及任人唯贤的人才理念。

  公司自 2002 年成立以来建立了一支技术全面的研发团队,截至报告期末研发人员占员工总数高达36.70%,高素质的研发团队使公司产品的创新性及稳定性在业内一直处于领先水平。

  目前,汉鼎股份研发机构健全,设有汉鼎信息省级研发中心和汉鼎信息市级技术中心,分别负责建筑智能化和公共安全管理智能化技术的研发。公司还与浙江大学等知名高校成立联合研究机构,加大对现有业务领域及智能化其他应用领域的技术开发。且已能够根据客户的具体需求对自有核心技术和重要技术进行二次技术开发,并通过自主开发的嵌入式软件和相关设备及管理软件应用于各类智能化工程,实现用户的差异化、个性化需求。

  形成了独具特色的企业文化

  汉鼎股份自创办以来,以“成为一家与共和国一同实践民族复兴的伟大公司”为企业使命,一步一步稳健快速发展。在促进企业自身发展的同时,关心民生,热心公益事业,为构建和谐社会而努力。

  汉鼎股份深知,企业作为社会肌体的重要组成部分,投身公益是义不容辞的责任。而汉鼎履行社会责任最直接的表现就是成功创造利润后反哺社会,如:公司每年都会有财务预算的捐赠、捐助等,帮助有需要的人;2008年5.12汶川大地震发生后,公司领导组织全体员工进行募捐,将集得的所有钱款通过浙江省青年联合会捐赠到汶川灾区;公司和共青团浙江省委联合建立“青年就业创业见习基地”,为应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工等提供见习与就业机会。通过这些切实行动,汉鼎股份展现着自己的良知、信念和觉悟,在体现自身存在的同时,为促进社会和谐贡献力量。

  今后,汉鼎股份会继续夯实基础,努力把企业做强做大,以优秀的业绩和良好的效益作为致力公益的硬件支撑。在努力发展自身的同时勇担社会责任,用实际行动去感恩社会,回馈社会。

  网上超额认购126倍,未来发展普遍看好

  汉鼎股份询价期间的反响不错,机构普遍认同公司的投资价值,而随着市场逐渐冷静,机构报价也渐趋谨慎,此次定价估值合理,为二级市场预留了一定空间。

  3月7日,汉鼎股份(300300)新股申购,在一周10股连发的背景下,参与资金约398.94亿元,市场反响热烈,网上定价发行的中签率仅为0.794%,超额认购倍数为126倍。受益于公司优秀的基本面和智能化行业的高速增长,汉鼎股份上市后将有优良表现,为股东创造丰厚的投资回报。

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘颖

  • 股票名称 最新价 涨跌幅