新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

鑫星农牧冲击IPO 生猪产能直追新五丰

  江西万年鑫星农牧股份有限公司近日同时在江西省环保厅、上饶市环保局和景德镇市环保局两级环保部门进行上市环保核查公示。从公司披露的产能情况来看,通过募投项目的实施,其生猪年产能将超过60万头,直追已上市的生猪产业龙头公司新五丰目前70万头的规模。

  根据江西省环保厅的公示信息,本次鑫星农牧环保核查范围内共有4家生产企业,除母公司之外,还包括江西万年金阳食品有限公司、鄱阳猪场分公司和乐平猪场分公司,本次环保核查的公示日期为2012年2月25日至3月5日。

  产能方面,鑫星农牧母公司目前在江西拥有6个猪场,其生猪年产能合计超过20万头;鄱阳和乐平两家分公司的规模较小,分别为年出栏2000头与2500头生猪,乐平猪场仍在建设之中;同时在建的金阳食品主要经营生猪屠宰、加工、配送、冷藏、物流等,年屠宰生猪60万头,年产5万吨肉制品。由此不难推断,鑫星农牧正处于快速扩张之中,围绕生猪经营构建较为完整的产业链,其募投项目“年出栏40万头商品猪养殖场项目”无疑将把公司的生猪产能推上一个新台阶。

  尽管核查公示并未就该募投项目披露更多信息,但记者从上饶市当地报纸在2011年11月的一则消息中发现了更多的细节:鑫星农牧拟在田畈街镇金竹村投资养猪,总投资8.06亿元,总占地7000亩,项目实施将直接和间接带动农户发展生猪养殖20万头,年创产值3.5亿元。

  • 来源:东方网 作者:施浩
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅