新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

睿信投资现身华录百纳大股东名单

  近来A股市场的持续低迷,让不少PE通过项目上市实现退出的渠道遭遇一定程度的阻碍。而记者在查阅华录百纳招股书时发现,沪上知名私募大佬李振宁掌管的睿信投资就出现在其股东名单之中。

  睿信投资作为PE界的元老公司,近来的日子似乎也不好过。数据显示,其2010年营业收入为129.94万元,实现净利润为64.29万元。今年上半年营业收入为110.90万元,净利润为-160.70万元。

  华录百纳招股书显示,睿信投资共计持有发行人450万股,持股比例占发行前的10%。即使是发行结束之后,其持股比例依然有7.5%。

  记者查阅招股书发现,睿信投资进入华录百纳始于2008年8月。资料显示,2008年6月份,华录百纳股东会决议,同意引进风险投资者增加注册资本250万元。2008年8月15日,华录百纳、睿信投资、尚理投资、华录文化、百纳文化共同签署了《增资协议》,约定睿信投资和尚理投资分别以现金1250万元认购新增注册资本中的各125万元。随后在2010年华录百纳整体变更为股份公司之时,睿信投资1250万元的投资最终变成了450万股的股权,折合每股2.78元。

  根据华录百纳招股书中披露的今年上半年每股收益0.672元以及过去几年的每股收益,记者初步计算,其全年每股收益有望达到0.8元左右。如果按照华策影视目前市盈率40倍计算的话,其发行价有望达到每股32元,睿信投资三年时间1250万元的投资有望变成1.44亿元,收益率达到10.52倍。只是,华录百纳目前的运营状况能否让睿信投资的这一笔投资很快变现,依旧充满了变数。

  • 来源:中国网
  • 编辑:chenjj

  • 股票名称 最新价 涨跌幅