新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

淡马锡市值创新高 过去10年平均回报13%

  新加坡主权财富基金淡马锡控股昨日公布2013年度报告显示,截至今年3月底,淡马锡投资组合的市值较去年大增170亿新元,达到2150亿新元的历史新高。尽管过去10年全球经济动荡,其投资组合市值较2003年3月低谷时的610亿新元已涨3倍。

  年报显示,淡马锡过去一年在能源和资源领域投资达40亿新元,行业方面,对于生命科学、消费品及科技均有重大投资。整体来讲,一年期股东总回报率为8.86%,和去年的1.5%相比大幅增加。该基金过去3年的平均股东回报率为4.9%,过去10年的平均回报为13%。

  报告指出,对于亚洲区而言,投资于经济转型所带来的具有长期增长潜力的行业是未来的重点。淡马锡中国区总裁丁伟指出,一如既往看好中国的长期增长前景,并将继续寻求在中产阶级崛起及经济转型过程中的增长机会。

  淡马锡执行董事兼首席执行长何晶女士表示,在继续重点关注亚洲和拉丁美洲地区的同时,在北美和欧洲也看到越来越多的机会。淡马锡市场部门主管兼北美区总裁沈宏文也表示,对欧美市场前景的看法较外界乐观,能源、医疗及科技领域企业均具备竞争优势。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅