新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

巴西世界级大公司股票市值损失惨重

  受全球经济形势等因素影响,今年巴西的几家世界级大公司——淡水河谷公司、巴西石油公司和安贝夫公司在圣保罗股票市场损失惨重,市值缩水达1382亿雷亚尔(约合628亿美元).

  巴西金融咨询公司Economatica28日发表的报告显示,今年以来,世界三大铁矿巨头之一的淡水河谷公司股票累计下跌71.9%,市值损失达719亿雷亚尔(约合327亿美元).

  报告认为,中国需求下滑导致国际铁矿价格下跌,引发投资者抛售淡水河谷股票。上周24日,淡水河谷公司市值缩水5%以上。

  国营巴西石油公司为南半球最大的石油公司。今年,该公司股票累计下跌52.3%,市值损失523亿雷亚尔(约合237亿美元)。为控制通货膨胀,巴西政府强行限制燃料价格,导致垄断全国石油开发、生产和销售的巴西石油公司出现巨额亏损。同时,巴西石油公司需要大量进口汽油,美元持续升值进一步加剧了它的亏损。

  安贝夫公司为啤酒巨头百威英博集团下属企业,它的股票今年累计下跌14%,市值损失140亿雷亚尔(约合64亿美元)。去年,该公司股票强劲上涨,目前则应处在“调整期”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅