新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 美股 > 美股公司 > 正文

字号:  

分析称杨致远离开雅虎有利推动交易

  1月18日消息,据路透社报道,雅虎今日宣布,公司联合创始人杨致远(Jerry Yang)已辞去其在雅虎董事会以及公司内一切职务。杨致远于1995年创建雅虎。

  两周前,雅虎刚任命了斯科特·汤姆森为新任CEO。杨致远还辞去了其在雅虎日本以及阿里巴巴集团董事会中的一切职务。

  以下为各方分析评论:

  美国投资银行Susquehanna Financial Group分析师赫尔曼·梁(Herman Leung)

  这可能增加了交易发生的可能性,它使得潜在的交易更有弹性。部分投资者认为杨致远是董事会中的一根刺。让我感到意外的是,他竟同时从三个董事会辞去职务,包括雅虎日本、阿里巴巴和雅虎。

  我之前以为杨致远永远都会留在雅虎。让人感兴趣的是,他下一步将做什么,这我们都不知道。有些人在猜测由于他不再参与PIPE交易进程,交易会否而不予讨论。但我觉得这可能反而加大PIPE交易的可能性,因为一些私募股权公司也许将杨致远视作是交易的潜在阻挠因素。

  他不在董事会,这会使潜在的交易变得顺畅。至于是怎么样的交易,我们当前也只能猜测。

  我们维持我们的观点,我认为事情还要过一段时间才会明朗。交易显然比任何人预想的都要复杂。我们六个月前曾说过这番话,如今旧话重提。

  麦格理证券研究公司分析师本·沙切特(Ben Schachter)

  大家都认为这意味着雅虎与亚洲公司的交易很可能将会发生。股东对杨致远有这样的印象:他更专注于重塑雅虎,而非较为必要的最大化公司股东近期的利益。人们认为他有着非公司创始人显然不具有的情结。

  雅虎股价盘后交易出现上涨,人们在猜测交易更有可能会发生。只要意识到所持资产的价值后,交易的时机似乎就会成熟。

  我不认为此事对雅虎的基本面有什么积极影响,那不是推动股价的动力。雅虎有很多方面的因素对其整体股价都不构成重要影响。

  美国投资研究机构Morningstar分析师里克·萨莫(Rick Summer)

  对于任何形式的资产剥离给投资者带来很大益处的可能性,我们一直表现得较为悲观。杨致远此前显然是变动发生的阻碍因素。

  这家公司内部有着相互矛盾的利益,想要走不同的方向,公司也因此受困。其董事会的方向从来都没清晰过。几年前,他们没能成功出售公司或者卖给微软。显然,那不是一个明智之举。

  然而,有人认为董事会过去是受到误导,但其董事会基本还是一样的。我们会警告一些人不要过于乐观。这肯定不是股票的利好因素,也不是公司业务的利好因素。显然,这家公司也没几次能够从困境中走出来。

  在董事会方面采取行动,我认为这是好事,它有利于为公司注入新血液、新看法。

  美国投资公司Gabelli &Co分析师布雷特·哈里斯(Brett Harriss)

  这显然是利好因素。杨致远一直被视为雅虎交易甚至重组的拦路石。希望这会为董事会注入新鲜血液。这也让该公司对各种战略选择将持有更加客观和理智的态度。

  这也有利于雅虎新任CEO,他将少了一位长期的董事会成员来反对他的看法。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅