新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 美股 > 中概股 > 正文

字号:  

杨致远辞去雅虎公司全部职务

  美国雅虎公司17日宣布,公司联合创始人杨致远已辞去雅虎董事会董事及其他所有公司职务,辞职从即日起生效。

  雅虎在新闻公报中说,杨致远还辞去了雅虎日本董事会董事、阿里巴巴集团董事会董事的职务。

  杨致远致信雅虎董事长罗伊·博斯托克说,从公司创建到现在,他在雅虎的经历是他人生中最令人激动和受益的一段日子,不过“现在是他在雅虎以外的世界寻找其他个人兴趣的时候了”。

  自1995年1月与大卫·费罗共同创办雅虎公司以来,杨致远一直都是雅虎董事会成员。他还在2007年6月至2009年1月间担任公司首席执行官。

  据美国媒体报道,微软公司2008年曾提出以475亿美元收购雅虎,杨致远是否决这项收购案的核心人物,导致一些股东的不满。本月早些时候,杨致远还向几家对雅虎感兴趣的私募基金表示,他和其他董事会成员不会支持雅虎被全盘收购。一些雅虎股东一直要求杨致远从董事会辞职。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅