新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

ST宜纸控股股东与中环国投签署战略合作协议

  • 发布时间:2015-11-06 09:06:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  ST宜纸(600793)11月5日晚间公告,11月2日,公司实际控制人宜宾市人民政府与中环国投控股集团有限公司(以下简称中环国投)双方签署了战略合作协议。

  根据该协议,中环国投及相关投资者计划通过收购的方式,获取公司第一、二大股东持有公司53.83%的股权,共计5669.18万股,转让价格以上市公司股份转让信息公告日前30个交易日的每日加权平均价格算术平均值的90%确定,同时将继续保持公司纸业资产的发展,并投资形成新的节能环保产业,形成公司造纸与节能环保双主业发展格局。

  双方共同通过各种办法降低公司的资产负债率,完成老厂区的搬迁和新厂区的建设,宜宾市人民政府原则同意对此给予相应的财政支持。协议签署后,宜宾市人民政府将要求宜宾市国有资产经营有限公司和五粮液集团有限公司落实股权转让正式合同的商议和签定,并按规定上报国家和四川省有关机构审批。

  公开资料显示,中环国投是环境保护部下属的国有企业,注册地北京,专注于节能环保领域,致力于节能环保产业投资开发和节能环保科技服务,打造节能环保全产业链,为国内外客户提供整体解决方案和一体化服务。

  同时,公司还披露了正在策划的非公开发行方案进展。目前,相关各方就本次非公开发行股票所涉及项目的初步方案如下,本次非公开发行股票5-10亿元,主要用于节能环保类项目投资和补充公司的流动资金。此外,考虑到目前商谈的相关资产尚不具备进入公司的条件,公司将停止重大资产重组的相关工作。

宜宾纸业(600793) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅