新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

漳州发展定增6亿扩建水务项目 股票1月27日复牌

  停牌一周的漳州发展今日出炉定增预案,公司拟定向募资不超过6亿元用于建设自来水厂及污水处理厂扩建工程,并补充公司流动资金。公司股票27日复牌。

  预案显示,漳州发展本次拟以不低于3.5元/股价格,向包括控股股东福建漳龙在内的不超过十名特定投资者非公开发行不超过17200万股,募集资金总额不超过6亿元,投入漳州市第二自来水厂扩建工程项目、诏安县污水处理厂配套污水管网扩建工程BT项目,以及补充流动资金。大股东福建漳龙承诺,将认购不低于本次非公开发行股份总数的30%,并使本次发行完成后其持股比例不低于30%。

  据公告,近年来,随着漳州城市建设的发展和人口的增多,漳州市区及周边开发区的用水量日趋提高,目前的供水规模将无法满足2015年漳州市区的用水需求,甚至2014年夏季用水高峰期就可能出现供水量不足的紧张局面。此外,诏安县现有的污水处理系统也已无法持续满足地区环境保护、正常生产经营的需要,污水处理设施亟待改善。

  据此,漳州发展表示,第二自来水厂扩建工程项目建成后,其供水规模将由15万m3/d扩建至25万m3/d,可满足漳州市区2015年至2016年的供水需求。该项目建设期2年,总投资为34646.90万元,年均销售收入11983.01万元,年均税后利润1708.91万元。

  诏安县污水处理厂配套污水管网扩建工程BT项目,将扩建污水管网总长度26545米,污水管网DN<1.5米,建设提升泵站3个、施工便道建设。项目建设期12个月,总投资为11768.23万元,拟于2014年开工,建设期12个月,拟于2015年建成投产。经测算,投资回收期为2.22年,预期经济效益良好。<>

  根据预案,此次募资金额中,将有1.3亿元用于补充漳州发展流动资金。据了解,漳州发展目前的核心业务包括汽车贸易、国内和进出口贸易、水务三大板块,补充流动资金将为公司上述核心业务提供有力支持,提高公司的偿债能力,改善公司的盈利状况,缓解营运资金压力。

  • 来源:新华网
  • 编辑:邹琳

漳州发展(000753) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅