新闻源 财富源

2020年06月02日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

天音控股财富成长遭证监会处罚 涉嫌内幕交易

  由于涉嫌内幕交易天音控股(000829)股票,中国证监会分别对深圳财富成长投资有限公司、财富成长总经理唐雪来、天音控股证券事务代表肖猛进行了处罚。

  天音控股持有深圳市天音通信发展有限公司(2011年7月更名为天音通信有限公司)70%的股份。据证监会行政处罚决定书显示,2011年2月16日,天音控股发布《关于与苹果公司签订分销协议的公告》,称公司控股子公司天音通信于2011年1月20日与苹果公司签订分销商协议,天音通信成为苹果公司在中国的指定授权分销商。

  而在此前2011年2月14日,天音控股股价一度触及涨停,收盘价较上一交易日上涨8.76%。当日,天音控股发布《重大事项停牌公告》,称公司因签订重大销售协议,公司股票于2011年2月15日至16日停牌2天。

  就在2010年12月底或2011年1月初,天音通信召开年度策略会,此次会议提及天音通信与苹果公司合作的事项。后来,肖猛在多次饭局中,得知了由天音通信代理销售iPhone手机,相关合作事项基本已经敲定,天音通信已在合作协议上签字。

  2011年2月14日,肖猛利用其实际控制的“尹某某”账户买入“天音控股”8000股。该8000股“天音控股”于2011年2月17日被全部卖出,获利14210元。

  值得注意的是,肖猛还向唐雪来泄露天音通信与苹果公司签订协议销售苹果产品事项。2011年2月11日,肖猛通过电话向唐雪来证实,天音控股已经与苹果公司签署正式合作协议,分销苹果产品。合作协议正在苹果公司新加坡亚太区总部审核。

  由唐雪来担任总经理的财富成长为某信托公司设立并发行的6只信托产品的投资顾问,按照合同约定收取投资顾问管理费,并作为信托产品受益人享有特定信托利益。6只信托产品的交易建议主要由唐雪来作出。

  2011年2月14日,上述6只信托产品中的4个账户合计买入天音控股196.56万股。依据合同约定,因信托产品账户2011年2月14日买入天音控股股票,财富成长计提投资顾问管理费102.89元,享有特定信托利益19.59万元。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定:没收财富成长违法所得19.6万元,并处以58.79万元罚款;对唐雪来给予警告,并处以20万元罚款;对肖猛处以10万元罚款。

  • 来源:新华网 作者:程丹
  • 编辑:邹琳

天音控股(000829) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅