新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

盛运股份:实际控制人减持公告报错数赶紧打补丁

  盛运股份(300090)今日公告,收到实际控制人开晓胜的减持通知。不过,盛运股份首先公告开晓胜减持1000万股,第二份公告则修正为减持500万股。盛运股份解释,修正原因为由于工作人员疏忽,实际的减持股数不准确。

  盛运股份第一份公告称,接到公司控股股东、实际控制人开晓胜通知,因个人理财安排的需要,于2014年1月22日通过大宗交易方式,减持公司无限售条件流通股共计1000万股,占公司总股本的 3.40%,减持后持股比例为23.86% 。

  随后,盛运股份更正称,开晓胜减持股份数量为500万股,减持后持股比例为25.56%,目前开晓胜持有无限售流通股1504.85万股。

  日前,盛运股份公布了2013年年度利润分配方案,拟进行每10股转增8股。盛运股份预测,2013年净利润同比增长90%~120%。

  公司称,净利润大增主要有5个方面原因,主要为公司投资收益等。其中,还包括了控股股东开晓胜在敏感期买卖股票,因而上缴公司股票交易收益616万元。

  此外,业绩增长的其他原因还有有,盛运股份投资丰汇租赁有限公司实现投资收益9000万元,非同一控制下合并北京中科通用能源环保有限责任公司,购买日后被合并方实现的净利润6800万元,以及2013年政府补助累计1100万元。

  • 来源:新华网 作者:杨苏
  • 编辑:邹琳

盛运环保(300090) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅