新闻源 财富源

2020年10月27日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

招商地产南京公司欠民工款830万 遭堵门讨薪(图)

欠民工款830万 招商地产南京公司遭堵门讨薪

招商地产南京公司

欠民工款830万 招商地产南京公司遭堵门讨薪

招商地产部分讨要工资的民工

  1月20日上午,近200名民工堵住位于江苏省南京市苏豪大厦7楼的招商局地产控股股份有限公司(下称招商地产)南京公司的大门,为近600名工友讨薪,在淮海路派出所民警介入后,双方未出现明显冲突。当晚,人民网记者在现场获悉,经民工们的老东家中建一局项目负责人张红刚与招商地产周姓经理核算,招商地产拖欠南京项目紫金山1号830万款项近三年之久。当晚,招商地产南京公司表态21日先行支付400万元。

  来自江苏南通的包工头季卫兴最近日子并不好过,300多名民工向其讨要460万工资,他已经被折腾得一个星期没有睡个安稳觉,就连上个厕所都有五六个民工“监视”,不得已被这些工友们硬是逼到了招商地产南京公司的办公楼。就在堵门当日与招商地产南京公司负责人约谈时,该负责人却已从后门“隐身”,随后讨薪的工友险些与该公司内的20多名不明身份人员发生肢体冲突,淮海路派出所接警后赶赴现场调停。

  经人民网记者了解,拖欠张红刚830万元欠款的项目是位于南京市栖霞区马群街道的紫金山1号项目,该项目已竣工两年多时间。招商地产南京公司称销售状况不尽人意,一共300多套房子仅售出三分之一多一点,才导致资金回笼出现困难。

  事实上,因材料及人工涨价,张红刚参与该项目并未挣钱,上述周姓经理也对此证实。主体工程造价1.4亿元的紫金山1号项目,张红刚仅支付民工工资一项就是7000多万,而招商地产先行支付的款项远远不够,他已垫资3000多万民工工资。

  当日,记者多方联系招商地产南京公司负责人均未果。不过,上述周经理已向参与协调的淮海路民警及张红刚、季卫兴表态,公司将在21日支付欠款中的400万款项,余款将在一个月内走完程序支付完毕。

  截至21日凌晨,仍有近百名民工在该公司等候发放工资。记者了解到,这些民工最近者为江苏、安徽周边人,最远者来自东北、云南一带,招商地产所欠他们的工资在1万元至3万元不等,他们当中大多数人回家的车票尚未购买,原因是没钱回家过春节。

  记者获悉,由招商地产代为中建一局在南京市住建部门所缴纳的427万保证金也早已在项目完工后的2011年年底用于支付了部分民工工资。眼看春节在即,数百名招商地产民工能否领到自己的工资回家与亲人团聚,人民网将继续关注。

  • 来源:人民网
  • 编辑:邹琳

招商地产(000024) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅