新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

S中纺机再度启动股改 欲圆7年“股改梦”

  事隔多年,S中纺机(600610,收盘价25.2元)再度启动股改事宜。

  S中纺机今日公告,公司接到第一大股东太平洋机电 (集团)通知,公司主要股东及有关方面正在筹划公司股改和重大资产重组事项。公司A、B股股票自1月22日起停牌。S中纺机历时7年的股改终于将有实质性进展。

  记者注意到,2006年7月31日,S中纺机股东会议通过了10送3.8股的股改方案。然而,受前两大股东太平洋机电(集团)和江苏南腾的股权转让纠纷影响,上述股改方案一直未能实施。值得注意的是,相较于目前并不明了的股改方案,公司的重组方案已经有了清晰的脉络。

  2013年9月份,在法院的调解下,S中纺机前两大股东达成了调解协议。

  调解书显示,S中纺机重组操作方案由德恒通盈投资、钱峰投资、弘昌资管负责实施。具体实施过程为:江苏南腾先将所持S中纺机7200万股股份过户给太平洋机电(集团)或其指定主体。随后,太平洋机电(集团)将全部18892.35万股股份及附带的义务转让给重组方。其中,德恒通盈投资受让S中纺机10260万股、钱峰投资受让2828万、弘昌资管受让5804.35万股。

  另外,太平洋机电(集团)还将其对S中纺机及相关方债权转让给弘昌资管。同时,太平洋机电(集团)将收购上市公司除上海东浩环保84.6%股权外的所有资产、负债,弘昌资管则收购上市公司持有的东浩环保84.6%股权,德恒通盈投资则将部分优质资产注入上市公司。

  不过,上述重组方案未顺利施行,S中纺机于2013年9月底公告称,太平洋机电(集团)和江苏南腾之间未能形成一致的方案,二者表示未来三个月内不再实施重组。显然,目前该承诺期限已至。

  • 来源:中国经济网 作者:曾剑
  • 编辑:邹琳

中毅达(600610) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅