新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

北大医药股东方正式更名北大医疗集团

  昨日晚间,北大国际医院集团西南合成制药股份有限公司(简称 “北大医药”)公告称,股东北大国际医院集团有限公司正式更名为“北大医疗产业集团有限公司”,注册资本由12亿元人民币增加至25亿元人民币。

  北大医药在今年5月的更名公告中提到,北京大学医学部与方正集团签署战略合作协议,西南合成(原名)从而受益,可使用北大医药品牌。据悉,此协议内容中约定双方合作范围较为广泛,在学科建设、人才引进、学术交流、医疗管理、品牌联合等方面皆将展开深度合作。北大医药的股东方此次更名、增资,意为后续合作打下基础。

  分析人士认为,北大医学部拥有丰富的医疗资源和医院网络,并培养了大量的医药医疗人才;北大医疗产业集团现正在进行医院的建设,并欲发起医院的收购。上述协议的逐步落实及深入,有助于增强北大医药股东方实力、加快战略实现的步伐。北大医药作为方正集团旗下唯一的医疗医药产业资本运作平台,未来发展存在极大空间。(证券日报 李金明)

北大医药(000788) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅