新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

利亚德提示LED电视新品四大风险

利亚德

  中国网8月2日讯 周五午间,利亚德发布公告称,近期市场对利亚德LED小间距电视关注较高,公司就此发布风险提示:

  1、上游原材料技术归属及供应的风险。公司自主研发生产的LED小间距电视主要原材料为封装LED灯,由台湾亿光电子研发并生产,该供应商处于垄断地位,若其原材料供应量无法满足公司发展需要,或者公司议价能力较弱造成原材料价格不能达到行业的平均下降速度,则对公司的LED小间距电视的产品成本、市场拓展规模及业绩产生不利影响。

  2、市场销售风险。公司推出“大尺寸LED电视”在部分应用领域将对市场现有的LCD拼墙、DLP背投拼墙等显示产品具有一定的替代作用,若市场对新产品的认可程度较慢,将能导致公司达不到预期收益水平。由于目前国内宏观经济的不确定性,以及国际市场的初步拓展,因此LED小间距电视的市场订单及收入存在不可预见性;截止2013年7月31日,公司共实现销售订单近1.57亿元,公司产品的生产周期一般为3-6个月,上半年可确认的销售收入约5,723万元。

  3、进入消费电子市场的风险。该产品目前主要应用于商用市场,公司LED 电视只有在大尺寸领域与其他显示产品才具有明显优势,低于92 吋的LED电视与传统家用LCD电视在清晰度及价格等方面不可比拟,公司目前未进入大众消费电子市场。

  4、核心技术人员流失和技术泄密的风险。公司不能排除核心技术人员流失的风险,不能完全排除核心技术泄密的风险。如果研发成果和核心技术受到侵害,可能给公司造成一定的损失。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

利亚德(300296) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅