新闻源 财富源

2020年10月24日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

海信电器启动智能电视在线升级

  7月17日上午9点,海信将正式启动全国范围内的VIDAA TV在线升级。这是中国智能电视第一次大规模的在线升级活动,彻底打破了传统智能电视“买回家就会过时”的现状。

  不同于传统智能电视滞后的上门升级,本次VIDAA升级采用的是OTA(over the air)在线升级方式,操作简单,升级速度快,升级文件比较小,对网络要求不高,用户只需点击“是否升级”的确认键,后台就自动完成升级过程。

  本次在线升级活动是VIDAA上市三个月后的持续产品革新,共完成10项重大改进升级。其中,最大的改变是新增了TV按键与机顶盒的绑定功能,让使用机顶盒的用户可以享受“一键直达”的直播体验;其次是在系统优化方面,优化了因网络不稳定导致的视频播放中断问题,将带给视频用户流畅的观看体验。海信传媒网络公司副总经理高雄勇表示,VIDAA TV在产品系统设计、功能设计、操控方式等方面取得了38项创新成果,这些自主创新的底层设计为VIDAA实现在线升级打下坚实基础。今后,海信将每季度对VIDAA进行一次在线升级。

  据预测,2015年智能电视市场占有率将达90%以上,是否具备在线升级能力,将成为智能电视产业竞争的“分水岭”。“在线”模式正催生海信服务和商业模式的转变。

海信电器(600060) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅