新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江河创建拟定增增持港源装饰

  停牌近一个月的江河创建今日发布发行股份购买资产预案,公司拟收购港源装饰26.25%股权,收购完成后持股比例将增至65%,由此港源装饰将纳入公司合并报表范围。

  此次发行对象为北京城建集团和自然人王波非,两者分别持有港源装饰21%股权和5.25%股权,发行价格为13.92元/股。根据交易总额4.74亿元计算,此次发行数量约为3405万股。标的资产预估值4.74亿元,增值率约为123%。

  预案显示,2010年至2012年,港源装饰的经营规模增长迅速,营业收入和净利润的复合增长率约30%,2011年度、2012年度、2013年1至5月归属于母公司股东的净利润分别为1.02亿元、1.3亿元和6738万元。本次交易前,公司间接持有港源装饰38.75%的股权,因此,本次交易完成后,上市公司将直接和间接持有港源装饰65%股权,港源装饰成为其控股子公司。

  公司称,在收购港源装饰前,公司已通过收购承达装饰85%的股权成为其控股股东,本次发行股份购买资产完成后,公司将控股第二家在室内装饰装修行业内的领先企业,从而形成江河幕墙、港源装饰、承达装饰三大产业单位的业务格局,发挥业务协同效应。

江河集团(601886) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅