新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江河创建拟购港源装饰股权

  自6月20日停牌的江河创建发布公告,公司于7月15日召开的第三届董事会第五次会议审议通过了发行股份购买资产的相关事项,股票于7月16日复牌。

  公司表示,本次发行股份购买资产的交易总额为4.74亿元。公司将以13.92元/股的价格向城建集团和自然人王波非公开发行3405.43万股股份,购买二者所持有的港源装饰合计26.25%股权,其中城建集团转让其持有的港源装饰21%的股权,王波转让5.25%的股权。本次交易完成后,江河创建将直接持有港源装饰26.25%的股权,并通过北京江河创展投资管理有限公司间接持有38.75%的股权,从而合计持有港源装饰65%的股权。

  公告表示,城建集团和自然人王波认购所获得的上市公司股份的锁定期为12个月。本次转让后,江河创建的主营业务未发生改变,本次交易也不安排配套融资,不构成借壳上市。

江河集团(601886) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅