新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

沃森生物CpG乙肝疫苗获批临床研究 收购4公司股权

沃森生物

  中国网7月11日讯 周四晚间,沃森生物(300142)公告,由公司、江苏沃森生物技术有限公司以及长春华普生物技术有限公司共同申报临床研究的重组(汉逊酵母)乙型肝炎疫苗(CpG ODN佐剂)(简称“CpG乙肝疫苗”)获得国家食品药监局批准进入临床研究。公司于7月11日收到国家食品药监局颁发的CpG乙肝疫苗的药物临床试验批件。

  获得临床试验批件,标志着公司在新型佐剂疫苗研发方面取得阶段性成果,标志着疫苗进入临床研究阶段。获得CpG乙肝疫苗药品临床试验批件后,公司将按照国家临床试验的要求及药物临床试验批件审批结论的具体要求开展Ⅰ、Ⅱ期临床研究和相关研究工作。公司表示,该产品获得药物临床试验批件,对公司近期业绩不会产生较大影响。

  此外,公司拟分别以自有资金30000万元、16250万元、30000万元受让宁波普诺生物医药有限公司100%股权、圣泰(莆田)药业有限公司100%股权、山东实杰生物药业有限公司100%股权。

  另公司发布2013年半年度业绩预告,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润盈利约7550万元~10780万元,比上年同期下降约0%~30%。报告期内,公司疫苗市场竞争加剧,限制了公司销售规模的扩大,同时,受财务费用增加及并购产生的无形资产摊销的影响,公司利润较去年同期下降。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

沃森生物(300142) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅