新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

S中纺机股权纠纷再顺延 股票已停牌一个半月

  S中纺机股权纠纷一事再度顺延。公司11日公告,因公司第一、二大股东正就转让公司股权及相关事宜进行和解协商,申请股票继续停牌,并将于7月18日刊登相关进展公告并复牌。

  S中纺机股票今年6月3日起停牌,至今已有一个半月。在此过程中,公司曾公告称,公司两大股东已就转让公司股权事宜进行了和解协商并形成了框架方案,但此后迟迟未见结果。

  业内人士认为,这一股权纠纷也是S中纺机7年股改迟迟不成的主要原因之一。公司2006年7月通过“10送3.8股”的股改方案,至今尚未实施。而同时,公司原持股比例14.91%的二股东太平洋机电拟收购原第一大股东南大高科(南腾公司之前身)持有的全部29%公司股份及第三大股东广州赛清德持有的全部9%公司股份,并申请证监会要约收购义务豁免。业内普遍认为,若两大股东就股权转让一事能够妥协并顺利实施,S中纺机的股改和后续资本运作才有新希望

  公司同日公告,拟开展G6500技术引进项目的后续技术改造等工作。

中毅达(600610) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅