新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

东方财富回应牌照传闻 称仍然在等批复

  市场传闻,东方财富网的网络券商牌照未获批。东方财富网董秘陆威最新接受采访,回应称“我们真不知道。”

  东方财富回应 “网络券商牌照未获批”传闻

  7月9日起,一则关于“东方财富网的网络券商牌照未获批”的消息在各大财经微博间流传。自去年12月初,东方财富股价就一路蹿升,市场对其将获得“电子券商”牌照抱有很大期待,最新关于其“电子券商”牌照受阻的传闻,有市场人士表示,如果该传闻属实,可能对公司产生不小冲击。7月10日,记者致电东方财富董秘陆威求证,对方没有直接回应记者牌照未获批的问题,而是表示,“我们和你一样,从年初到现在,不断听到各方面的传言,但是我们觉得这都是传言,有没有进展,有没有说法,有没有预期,我们真不知道”。陆威的说法是,东方财富网去年拿到了基金销售的牌照,可以卖基金了,就意味着进入电商领域,其他牌照何时拿到,公司目前没有确定日期。陆威强调,“电子券商牌照,从公司自身来讲,依然在等待证监会批复”。

  市场人士观点:眼球效应难以支持公司股价持续走高

  值得注意的是,近期,除了电子券商牌照受阻传闻,东方财富网最吸引眼球的”活期宝”业务也受到市场的争议。6月26日,东方财富旗下天天基金宣布一款收益猛于“余额宝”的新型投资工具“活期宝”上线,工作人员对此的宣传口号是“活期宝就是货币基金,活期宝内的资金原则是T+1个工作日赎回,公司将通过垫付资金的方式交付给客户以实现实时到账。”有市场人士认为,活期宝本身很难为公司赚钱。

  东方证券分析师左剑明对记者表示,活期宝这类互联网与金融的挂钩产品,在管理过程中,因为垫付,资金波动较大,管理者需要贴一部分的费用,才能稳定或者跟随住市场上货币基金的收益。一方面本身利润有限,另一方面还可能存在兑付风险。

  全景网互动平台上有投资者表示,“活期宝”口号喊得这么响,那么开户数与累计资金量究竟有多少呢?董秘陆威对记者表示,“活期宝”并非公司主要业务,相关数据也不会作为重大事项进行单独披露,“具体情况将在中报里披露”。东方财富预期7月20日公布中报。值得一提的是,公司一季度已经亏损1485万元。

  左剑明认为,东方财富目前市值已达百亿,仅靠眼球效应,难以支持东方财富股价持续走高,公司如何盈利是当前关键。

  • 来源:千龙新闻网
  • 编辑:邹琳

东方财富(300059) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅