新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中鼎股份确认环保发动机将于7-8月点火

天山股份

  中国网7月7日讯 中鼎股份周日晚间就媒体报道作出澄清,确认报道中提到的其参股公司中鼎动力的OPOC环保发动机将于7-8月择时点火,首批10万台发动机将交付EcoMotors销售,但否认公司还将收购中鼎动力更多股权。

  《上海证券报》7月5日《超环保发动机即将点火中鼎股份拟逐步“收编”》一文提到了上述传闻。

  中鼎股份表示,中鼎动力是控股股东中鼎集团的控股70%的子公司,公司持有中鼎动力5%的股权。OPOC环保发动机由EcoMotors董事长彼得-霍夫鲍尔设计,2011年5月,中鼎集团参与出资成立动力研究基金,支持EcoMotors的OPOC引擎开发。

  公司透露,中鼎动力所生产的新型OPOC环保发动机目前尚处于试验阶段,预计在2013年7-8月择时点火。根据EcoMotors与包括中鼎集团在内的各方签署的框架协议,中鼎动力已经获得EcoMotors10万台发动机订单,由EcoMotors直接向其客户销售,预计2014年下半年开始供货。

  不过中鼎股份指出,报道中提到“中鼎股份还将会收购中鼎动力更多股权,直至控股。”一事不实。中鼎动力尚处于筹建期且尚未盈利,截止目前公司无继续收购中鼎动力股权的计划,并承诺未来6个月内亦无收购计划,至于将来是否继续收购尚存在不确定性。

  中鼎股份提醒投资者,OPOC发动机目前尚处于试验阶段,批量生产的进程取决于能否实现顺利点火,且新型发动机进入市场完成全部市场替代需要一个过程。

  因媒体报道公司尚未披露的信息,中鼎股份7月5日临时停牌。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅