新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

瑞泰科技调高上半年亏损额

  瑞泰科技发布业绩预告修正公告,公司预计上半年业绩为亏损1700万-2000万元。而今年4月20日披露的一季报中,公司预计上半年净利润亏损500万-1000万元。而上年同期公司实现盈利632.94万元。

  对于亏损额扩大的原因,公司解释称,受公司下游行业不景气影响,公司应收账款持续增加,账龄不断延长。经初步测算,本期提取的应收账款减值准备预计在1500万元左右,超过了原先预计的金额。

  此外,玻璃行业不景气,玻璃窑用耐火材料市场需求下滑,造成公司产品销售价格出现较大幅度下降,产能利用率不足致使单位人工成本和折旧成本升高;同时尽管主要原材料锆英砂采购价格回落,但由于公司库存量较大,产品成本仍然偏高。这些因素导致公司本期玻璃窑用耐火材料销售毛利率出现较大幅度下降。

瑞泰科技(002066) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅