新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江苏吴中否认抗癌药床试失败 称推进顺利

  近3个交易日股价跌逾20%的江苏吴中,透过公告否认其抗癌药三期临床试验失败。

  近期,网络上出现了关于江苏吴中在研国家一类生物抗癌新药“重组人血管内皮抑素注射液”三期临床试验失败的传闻,江苏吴中今日称该传闻不实。

  江苏吴中回溯其抗癌药的研发历程表示,其控股子公司江苏吴中医药集团有限公司具有自主知识产权的“国家一类生物抗癌新药重组人血管内皮抑素注射液项目的Ⅲ期临床试验”于2011年2月底顺利取得了SFDA的三期临床试验研究工作的药物临床试验批件(批件号为:2011L0092)。

  江苏吴中方面后于2011年6月30日就该项目在北京组织召开了“临床启动会”,会后将经“临床启动会”讨论修改后的最终临床试验方案报送了组长单位(中国医学科学院肿瘤医院)的伦理委员会,并于2011年9月29日顺利通过了该院伦理委员会审核,正式取得了相应的批件。

  中国医学科学院肿瘤医院于2011年10月份首家启动了该项目的三期临床试验并接受病例入组。

  江苏吴中坦承,因客观因素,抗癌药入组病例数一度有所落后。江苏吴中在澄清公告中表示,经董事会核实,该项目经过一年多的持续有效开展,由于临床试验入组标准严格、医院竞争性项目较多等原因,预计该项目入组病例数与原计划进度有所差距。

  针对此问题,江苏吴中加大了项目经费和人员的投入,通过新增项目中心医院、召开定期项目专题协调会等多种方式来加快项目入组进度。

  江苏吴中称,截至目前,在研国家一类生物抗癌新药“重组人血管内皮抑素注射液”三期临床研究一切正常,正按计划顺利在北京、上海、江苏、广东、山东、四川、宁夏等各省市25 家医院开展工作。目前入组病例数为203例,但该项目距离入组完成及正式投产上市还需一段时间。

  江苏吴中同时透露,经董事会核实,截至目前,生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。公司主营的医药业务上半年保持平稳,房地产业务因合作开发的保障房项目开始结转销售预计营业收入有所增长。

江苏吴中(600200) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅