新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

格力在美遭1.5亿美元索赔 产品质量待第三方检测

  

(资料图)

    中国网6月21日讯(记者 晴沧)昨日(6月20日),有消息称格力电器美国合资公司Soleus向美国法院递交诉状,对格力电器索赔1.5亿美元。主要指责格力电器在美国销售的除湿机可能存在质量隐患。

  对此,格力电器当日晚间迅速在其官网发布声明,公司尚未收到美国加州联邦法庭的任何正式文件。

  该声明同时拒绝承认产品质量存缺陷,格力电器表示对质量问题高度重视,经统计,消费者反映的数量低于公司在美同类产品总销量的十万分之五。公司已经及时向美国消费者产品安全委员会汇报,并聘请了一家第三方机构去测试评估,及时向美国消费者产品安全委员会汇报事故根本原因的调查进度。

  Soleus是格力电器在美国市场除湿机项目的合作伙伴。该公司称,格力通过其在美国市场销售的除湿器产品发生过热起火事件,产品存在设计缺陷以及材质不达标。

  据媒体此前报道,Soleus去年7月份曾接到客户投诉格力低容量除湿器易着火。Soleus警告过格力这个产品缺陷,但格力坚持认为只有一小部分除湿器是用非防火材料做成,并认为是安全的。双方对产品质量问题产生分歧。

  Soleus在向加州联邦法庭提交的指控中还表示,格力涉嫌违约停止向其供货,并绕过其直接与客户签下订单合同。但格力对此回应称,从未威胁、打压任何合作伙伴。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅